Версия для печати

Детский массаж

Расписание

Если Вы собираетесь посетить нашу клинику, выберите удобные для Вас дату и время визита и согласуйте с администраторами по телефону (383) 2230572, 2926410.

Наши специалисты

  • Слободченко Наталья Владимировна
    Массажист-мануалист, реабилитолог высшей категории. Стаж 28 лет. Консультации по т. 8-905-933-9134
НазваниеЦена, руб.
детский массаж от 0 до 5 лет (1 сеанс)700
детский массаж от 5 до 12 лет (1 ед.)150
Описание

Поликлиника "Сирена" предлагаетдля жителей города Новосибирска и новосибирской области медицинский лечебный  массаж для детей (в том числе грудничков) и подростков:

 

  • бесплатные консультации по детскому массажу
  • детский массаж от 0 до 5 лет
  • детский массаж от 5  до 12 лет
  • исправлению осанки подростков
  • лечение детского сколиоза

Что взять с собой, если есть:

  •  Выписку из амбулаторной карты
  •  Снимки
  •  Обследования

 

 Где припарковаться на улице Серебренниковской во избежание проблем с эвакуатором?

 

  • - на платной парковке перед бассейном «Динамо» по адресу ул. Коммунистическая, д. 60 (до нас ходьбы 2 минуты).
  •  
  • - на платной парковке «Солнечный свет» на Каменской магистрали под Октябрьским мостом по адресу: ул. Октябрьская магистраль, д. 4 Б  (до нас 6 минут ходьбы).  Телефон для справки о  наличии свободных мест 8-923-127-93-47.

На улице Серебренниковской работает эвакуатор.

 

Массаж для детей в г. Новосибирске.

Уважаемые родители! Если вам не нравится, как стоит или сидит Ваш ребенок, если его походка и движение настораживают — обратитесь к врачу невропатологу или к профессинальному массажисту с большим опытом работы в области детского массажа. Он поможет установить причину нарушений и разработать программу действий.

Главное — сами вооружайтесь знаниями. В этом случае решение проблем со здоровьем ребенка будет в Ваших руках. Безусловно, нужна помощь специалистов в коррекции программ и оценка их эффективности. Однако, опыт показывает: родители в любой ситуации остаются основными проводниками всей стратегии лечения и профилактики.

Массаж для детей очень важен  с профилактической, гигиенической целью, а также в случае каких-либо отклонений в состоянии здоровья или физическом развитии, нарушений нормальной функции позвоночника, резко выраженной слабости мышц и связочного аппарата, нарушений желудочно-кишечного тракта и перенесения различных заболеваний.

Благодаря сеансам детского массажа физическое развитие малыша значительно ускоряется, он гораздо быстрее начинает ходить. От взрослого, массаж для детей- грудничков отличается тем, что массажные движения сочетают с пассивной гимнастикой. Результаты таких занятий во многом зависят от того, насколько правильно он выполняется.

В нашем центре работают профессиональные невропатологи, массажисты, реабилитологи, знающие все тонкости и современные методики проведения процедур. В том числе и массажа детского.

Сразу после рождения ребенок начинает борьбу со многими внешними воздействиями. Самым главным стимулом, который будет формировать его осанку, является гравитация. С момента рождения и до формирования осанки ребенок проходит уровни формирования движений. По мере их изменения — изменяется и форма позвоночника..

В настоящее время складывается ситуация, когда диагноз «нарушение осанки», сколиоз имеет каждый второй ребенок. При этом отмечается довольно небрежное отношение к этому диагнозу.

Лечение дефектов осанки  детей представляет трудную задачу и требует длительного времени. В результате деформации позвоночник у ребенка теряет гибкость, уменьшается его рессорная функция. При резких изменениях в позвоночнике могут появляться боли, так как сдавливаются корешки спинномозговых центров, и болит спина.

При искривлениях позвоночника у детей ведущее место занимает лечебная гимнастика, а детский массаж является ценным неотделимым дополнением в комплексном лечении. У детей младшего возраста массаж спины сочетают с пассивными движениями.

Продолжительность массажной процедуры зависит от возраста ребенка, степени выраженности патологических процессов и величины площади массируемого участка. Курс детского массажа состоит из 15-20 процедур и регулярно повторяется через 1-1,5 месяца для получения стойкого лечебного результата.

Также предлагаем укрепление позвоночника и лечение сколиоза  у детей, поддержание организма в хорошей форме  воздействием, прежде всего на скелетные мышцы. Воздействие должно быть расслабляющим, но при этом нужно сформировать хороший мышечный корсет. Оказывается, после максимального напряжения определенной мышцы или группы мышц против сопротивления в течение 9—11 секунд , возникает фаза абсолютного молчащего периода, когда мышцы не способны сократиться вообще, ни при каких усилиях с нашей стороны. За это время у человека возникает уникальная возможность чуть-чуть растянуть мышцу, освободить от мышечного спазма. Это создает благоприятные условия, при которых организм самовосстанавливается, становится жизнеспособным и активным.

 

Человеческий организм — это саморегулирующаяся система, направленная на восстановление нарушенных функций. Энергия его огромна, а тело – самоисцеляющаяся система. Однако сам организм может восстановиться при условии, что вы поможете ему правильным подходом к решению ваших проблем.

Отзывы
  • Никнейм или Ф.И.О.:
  • E-mail:
  • Комментарий:
Защита от спама: Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ 
Интерактивная анкета:
Откуда вы узнали о нас?
 
Берегите себя, будьте здоровы!