Версия для печати

Лечение бесплодия и женских заболеваний гинекологическим массажем

Описание

Что делать, если не получается забеременеть?

Попробуйте недорогой, эффективный метод лечения женского нездоровья и бесплодия -  гинекологический массаж.

Звучит странновато.

Многие женщины о нем слышали, но мало кто себе реально представляет, что это такое.

Поговорим сегодня о том - как проходит такая пикантная процедура,  и какие отзывы женщин и врачей гинекологов.

Гинекологический массаж – это совсем не эротическое приключение, а медицинская процедура.

В результате этого физиологического метода воздействия все органы малого таза начинают нормализовать свои функции, убирать ненужные образования, скажем кистозные образования, миоматозные узлы, загибы, ликвидировать спаечные процессы и пр. И что самое отрадное – без всяких лазеров, прижиганий.

 Одним словом организм приступает к капитальному ремонту, тем самым повысив шансы зачатия.

Гинекологический массаж показан при многих женских заболеваниях. Назначается он при слабости и недостаточной сократимости мускулатуры матки; бесплодии; при хроническом воспалении труб, тазовой брюшины и клетчатки.

 Гинекологический массаж помогает быстро восстановиться в послеоперационный период.

 Хороший результаты данный вид массажа показывает при лечении неправильного положения матки и ее неподвижности. Применяют его при опущении органов малого таза и стенок влагалища. Доказана его высокая эффективность при лечении спаек в малом тазу, рубцовых образований в широких и крестцово-маточных связках, а также в области брюшины, покрывающей матку и ее придатки.

Данный вид массажа позволяет улучшить кровообращение в органах малого таза. Это приводит к устранению застойных явлений в кровеносной и лимфатической системе таза. Повышается тонус матки, улучшается ее сократительная функция. Матка при этом возвращается в свое нормальное физиологическое положение. Наблюдается общее улучшение здоровья пациентки.

Гинекологический массаж также позволяет нормализовать функции кишечника и мочевого пузыря, улучшается аппетит, уменьшается раздражительность, отлично проходит интимная близость.

Наилучшие результаты данный вид массажа дает в сочетании с другими методиками лечения. Одним из основных условий эффективности массажа является абсолютная точность диагноза.

Гинекологический массаж является ответственной лечебной процедурой.

Вот что пишут  пациенты:

… «Хочу поделиться своей радостью! Наступила долгожданная беременность ! Что только не пришлось пройти и гормоны и лапороскопию и травки при моем диагнозе - поликистоз, загиб, спаячный процесс в трубах - помог только гинекологический массаж! Спасибо  что порекомендовали»…

… «Наконец то в городе кто-то будет этим заниматься! Мне его делали в санатории в Пятигорске, говорили есть спайки: за 3-4 сеанса уже почти все рассосались! Ну не прекрасный ли результат? А в одной клинике для лечения тех же спаек предложили лапароскопию!!!!!»…

… «лечилась от бесплодия, вызванного нарушением проходимости труб. Прошла курс мануальной терапии, 12 сеансов иглотерапии и 20 сеансов гинекологического массажа (было совершенно комфортно, боль отсутствовала), после чего успешно родила. А до этого потратила кучу денег в различных репродуктивных центрах» …

… «Мне делали гин. массаж. После лапары спайка образовалась и в результате матка влево ушла. Теперь все отлично, все встало куда надо. Плюс ко всему после массажа повышается жизненный тонус. Хорошая вещь!» …

Как проходит сеанс массажа?

Пациентка укладывается в кресло (или на специальный, чуть выгнутый стол). Для женщины очень важно не бояться, расслабиться и лежать спокойно, не напрягаясь. Во время первого сеанса массажа как такового не будет - врач проведет гинекологическое обследование, обучит расслаблению брюшных мышц и правильному дыханию. А со второй процедуры начнется сам массаж. Кстати, массаж вагины и матки недолог - от 3 до 12 минут.

Как насчет оргазма в кресле, который так беспокоит мужа?

Манипуляции гинеколога отличаются от действий сексолога, массаж идет в более глубоких уровнях. Движения и надавливания следуют друг за другом. Приемы гинеколога, делающего внутренний массаж, называют «пальцы пианиста».

Здоровым женщинам можно его делать, или он — «удовольствие» для больных?

Он принесет пользу и здоровым женщинам: улучшить кровообращение в малом тазу никому не помешает, и еще он очень полезен после родов или аборта – гинекологический массаж матки способствует лучшему ее сокращению.

Сколько стоит один сеанс?

Один сеанс в «Сирене» стоит 500 рублей.

Из скольких сеансов состоит курс?

Это определяет врач. В зависимости от заболевания, его тяжести и общего состояния организма пациентки курс лечения может составить от 10 до 15 сеансов, которые будут проводиться либо ежедневно, либо с перерывом в один - два дня.

Как подготовиться к гинекологическому массажу?

Подготовка к гинекологическому массажу обычно сводится к опорожнению кишечника (за несколько часов до сеанса) и мочевого пузыря (непосредственно перед ним).

Какие противопоказания для гинекологического массажа?

  • острое или хроническое (вызванное инфекцией) воспаление половых органов;
  • повышенная температура;
  • онкология или другие новообразования;
  • некоторые заболевания кишечника;
  • беременность или подозрения на нее;
  • период кормления грудью;
  • с момента родов или аборта прошло менее двух месяцев;
  • появление серьезного болевого синдрома во время и после массажа;
  • менструация.

На протяжении всего лечебного курса нужно быть предельно осторожной и предохраняться во время половых контактов. Также желательно избегать интимных связей в дни проведения лечебного массажа.

Загибы матки, спаечные процессы в области придатков могут стать причиной болезненных месячных, , болезненного полового акта, бесплодия.

Эти виды патологий могут успешно устранены с помощью гинекологического массажа.

Массаж проводится в чистом виде и с применением медикаментозных препаратов. Эффективность лечения оценивает сама женщина (менструации без анальгетиков, нормализация половой жизни, рождение детей).

Гинекологический массаж достаточно  старый метод. Его разработал в Швеции  в 1861 г. Туре Брандт.

 В советское время гинекологическому массажу отводилось большое значение.

В настоящее время специальная литература по гинекологическому массажу практически не издается. Это связано с падением популярности среди врачей, затратой времени, незнанием технических приемов, показаний и противопоказаний к его применению.

Женские техники массажа – это настоящее искусство, которым владеют профессионалы.

Вспомнить хотя бы легенду здравоохранения Тогучинского района, акушера-гинеколога Исаака Цалевича Микашевского, который знал и применял в лечебной практике бесплодия гинекологический массаж.

 Лечиться от бесплодия к Микашевскому ехали со всей России и бывших республик. С его помощью на свет появилось несколько поколений тогучинцев.

Когда Исаак Цалевич ушел из жизни, проводить врача вышел весь город. «Не жили бы многие дети!» - писали ему его пациентки, и этим сказано многое.

В «Сирене»  техникой гинекологического массажа владеет  врач акушер-гинеколог  Гологрудов Василий Петрович (стаж работы акушером-гинекологом  с 1978 г.).

С его слов, он заинтересовался гинекологическим массажем после встречи с Исааком Цалевичем.

« В доказательство, Микашевский показал мне три альбома с детскими фотографиями, которые присылали матери, рожденных после лечения в Тогучине, детей» - говорит Василий Петрович.

«Именно после командировки в Тогучинскую ЦРБ я заинтересовался гинекологическим массажем и стал практиковать его на своих приемах.

Недостатка в пациентах не было: спаечные процессы в области придатков, болезненные менструации – частые патологии у женщин. За долгие годы практики тысячи женщин проходили у меня процедуру ГМ. И результатами лечения были довольны и они и я.

До сих пор общаемся с супружеской парой – бывшими моими пациентами (у мужа тоже были проблемы)…

Сейчас у  этой семейной пары – четверо детей. Причина бесплодия была устранена только ГМ (мужа лечил  СУ Джок терапией – иглотерапией на кистях и стопах). До сих пор у супруги нет проблем по гинекологии, у мужа – хорошие сексологические данные.

Одна бывшая моя пациентка, уехав на пмж в Москву, позвонила со словами благодарности, сообщив, что менструальный  цикл в норме, а размеры матки уменьшились на 3-4 недели (была фибромиома тела матки до 8-9 недель и ставился вопрос об оперативном лечении).

Хорошо помню пациентку, которая брала больничный лист на 1-2 дня из-за менструальных диких болей. После 8 сеансов массажа менструация началась незаметно для нее. Она была крайне удивлена и обрадована после нескольких лет страданий, что проблема решена так просто, без особых затрат времени и средств, без сложных процедур.

Подобных примеров можно приводить множество.

Гинекологический массаж – это недорогое и очень эффективное средство.»

 Если вас заинтересовал этот метод – позвоните по телефонам (383)2230572, 2926410 и запишитесь на консультацию по гинекологическому массажу. С собой на прием желательно прихватить анализы и УЗИ обследования. Если таковых нет – все  обследования можно сделать в «Сирене».

Будьте здоровы. Берегите себя.

 

Интерактивная анкета:
Откуда вы узнали о нас?
 
Берегите себя, будьте здоровы!